Рассветное

Татьяна Керстен
~&~

распустилась свеча… просветлела душа
в рассечённой дали… на распутье ветров…
ночь уходит спеша… солнца плавленый шар
льёт на бледное небо рассветную кровь…

воздух вспорот весной… в порах преет земля…
свищет сирая птаха… мир праху… на страх
тлеет искра костра… слышишь брат не стреляй
в лебедей белокрылых в сожжённых лесах…

брода нет… зреет бред… праздных слов мишура…
можно на' кон закон… под замок… из окон
прямо в рай синей ранью вспорхнёт детвора…
так непросто постичь… так достигнуть легко…

с миру моря глоток… выпьем горя… по сто…
с нами бог… он убогим подаст с вышины…
только что ж без войны… головой на восток
спят нежны сыновья посреди тишины…

вышел срок на добро... почерневший пророк
над усталой землёй зажигает огни...
по ночам учит роль… где любовь между строк…
между делом... потуже затянем ремни…


02.03.12