Загадки о насекомых -9

Серёга Мельников
***   
Пролетает над тобою
Взор лаская красотою.
Сбросит крылышек наряд
Станет кушать всё подряд.
В коконе к весне проспится,
Вновь в красотку превратится,
Птиц боятся  - тружениц.
Гибнет сад от .......!