Вопрос ребром?

Пётр Синица 3
Мы Вам предлагаем,
Тему жизни обсудить?
Если смуту все хлебаем,
Что же детям подарить???

То, война,
То, неволя?
Вновь опущена страна,
Вновь от власти горе?

Когда же заживём,
В процветание пойдём?
Будет каждый в своём месте,
Расцветать в сиесте?

Стыдно даже посмотреть,
Нас соседи обогнали?
Чины начали храпеть,
Пока власти флагами махали?

Смотри расцвёл сосед Китай,
В мире, всё имеет?
Пока наш раздобай,
Над откатами потеет?

Все по это говорят,
И вам пальцами укажут?
Ужас, что чины творят,
И глаза зрящему замажут?

Неужели нету сил,
Чин проклятый урезонить?
Чтоб плохое не водил,
Пусть по праздникам трезвонит?

Что же детям предлагаем,
Коль одно ворьё кругом?
Куда в России убегаем,
Коль вопрос стоит ребром???