критику

Татьяна Мартынова 2
Пойми меня, мой критик строгий
О, мой взыскательный судья!
Нас разные ведут дороги:
Не для тебя писала я,
Не для журнала и газеты,
Чтоб каждый мог все прочитать.
Мои сумбурные сонеты
Нескоро будут издавать!
Когда нибудь старушкой древней,
Отдам я рукопись свою.
Хотя, как знать, быть может, раньше
В борьбе с собой не устою:
И станут общим достоянием
Мои сомнения и мечты,
И будем жить не подаянием,
А гонораром я и ты.