Март - 19. Потребностям нет предела

Иванова Ольга Ивановна
**226**

Когда идёшь по лезвию ножа,
Любовь иль ненависть всегда свежа.
В азарте не имеешь середины,
На грех иль благо всё вокруг круша.

**227**

Ужасно трудно в жизни быть правдивой
И поступать со всеми справедливо.
Любовь для человека – божья милость.
Люби, будь доброй, скромной, терпеливой!

**228**

Хочется, конечно, как олигархи жить,
Хочется все блага задаром получить.
Гороскоп обещает на среду удачу –
Приготовь кошелёк – за всё нужно платить.

**229**

Коль человек из грязи в князи, вышел из трущоб,
Он грабит-грабит, копит-копит, всё положит в гроб.
Где тормоза? Потребностям-желаньям нет предела.
Заставь молиться дурака, он расшибёт свой лоб.

**230**

В стране болезней уйма развелось,
Никто у нас не лечит их всерьёз:
Педикулёз, спид и туберкулёз.
В деревне житель доведён до слёз.

**231**

В стране возрождена эпоха рабства –
Неслыханное, вроде бы, коварство:
Полно без документов здесь рабов –
Завод кирпичный для хозяев – царство.

**232**

В прошлом наши предки видели едва ли,
Чтоб на органы детей мы продавали.
Плачет без жилья и без работы мать,
А отцы в безбрачье деток не признали.

**233**

О! Если б наверху все рубаи читали.
Они давно бы положение дел знали.
Безмолвствует…, на них обижен наш народ.
Мы от обиды сочиняем здесь скрижали.

2012-03-02