У вас бывает так?

Мария-Латышева
 У вас бывает так(?),когда не хочешь
 Ни видеть никого, ни говорить?..
 И слезы катятся, а душу не размочишь:
 Свернулась в тугой ком - его не проглотить!

 И до того сопрет в груди,что нечем дышать,
 Никто не нужен рядом, хоть убегай в пустырь,
 Хоть волком вой - (вот только могут слышать).
 А если хрип услышат, то говоришь:"Простыл".

 И убежать куда? - Совсем нет мочи,
 Исчезнуть с глаз - не знаю волшебства.
 И некуда упрятать страдающие очи
 И лик ужаснее пожухлого листа.

 И, если кто в такие вот минуты,
 Полезет в душу грязною рукой -
 Желанье есть ответить дерзко: "Ну, ты,
 Проваливай отсюда! Иди-ка стороной!"

 О,Боже, Боже! Дай мне сил побольше-
 По жизни пронести душевное тепло.
 Как хочется пожить подольше,
 Да, чтоб почаще было на душе светло!


   Декабрь 1987 года.
   Алтайский край.