Купальские мотивы

Ольга Рогова 2
сколько немого огня
в коконе лета таится
накрепко свитом
нитями шелковых трав
в цвет малахита

но травяной ворожбиною силою
страсти не удержать
вырвется
огненной бабочкой
вспыхнет
купальским костром
или поманит
вглубь заповедных лесов
ярким желанным цветком
прочь ускользающим в чаще

ночи купальской морока
дремлет до срока