Об улыбке...

Виктор Петровичев
В этом мире, без сомненья,
Неизменны-
Только искренние чувства:
Как искусство-
То рождаются годами,
То в мгновенье с нами,
Ежедневно пополняясь чудесами.

Если утром, вдруг, туманным-
Очень странный,
На других таких,прохожих
Не похожий:
Встретив взгляд ваш,улыбнется-
Сердце вмиг забьется
И душа в груди тихонько шевельнется.

Тотчас станет вам светлее
И теплее-
Все тревоги онемеют,
Побледнеют
И надежда устремится
В небо синей птицей,
Вам захочется, хоть чуточку, влюбиться...

И предстанет день невзрачный-
Вам удачным...
А природные ненастья-
Тихим счастьем...
Мир, дотоле - серый, скучный,
Станет вам игрушкой:
Нежной, мягкой и доверчиво послушной.

Ну,так надо постараться-
Улыбаться:
На работе и прохожим-
Сколько можем...
Это нам совсем несложно,
А улыбкой можем
Одарить - как и деньгами невозможно.