Оплавились свечи

Маслова Валентина
Оплавились свечи,*
затихли все звуки,
осыпались розы на шёлк...
Закончился вечер,
и холод разлуки
с твоим неприходом пришёл.

Я ночь скоротаю
в обнимку с подушкой,
и слезы иссякнут к утру.
А утром по краю,
по зыбкому краю
я в мир безучастный войду.

А вечером снова
в надежде на встречу
я новые свечи зажгу...

И новая вечность...

Как долго, как долго
тебя в одиночестве жду!..


2010 г.
---------
 *Первая строчка заимствована у Владимира Высоцкого " Оплавляются свечи!"