Зависли мыслями снега

Венена Петровская
Зависли   мыслями  снега
 и  в анемичных  вертикалях
разматывались и  витали,
 сближая  наши  берега.
И было вовсе не  смешно...
Бог снежное  включил  кино.
Вошедший  в грудь  по рукоятку,
твой  вдох  делился   без  остатка
 на   губ несмелое вино 
 под ностальгической облаткой…