Не грусти, поднеси мне стакан...

Юрий Селиванов -Терновский
          Ночь запятнана блёстками звёзд -  *
          словно пень светлячками
          лишь бормочет в ночи паровоз -
          за пустыми садами.
Не грусти, поднеси мне стакан - 
яблонь терпкого сока
от него я не сделаюсь пьян -
и не сгину до срока.
          Будем долго глазеть на Луну -
          эту старую сводню
          нам опять до утра не заснуть -
          под чужую мелодию.
Утром осень простилась со мной:
журавлём - оригами
к окнам желтой прилипшей листвой
и твоими слезами...
                28.01.1987 (02.03.2012г.)