Ищи друзей!

Виктор Зуду
Ищи друзей среди людей,
Хоть это сделать всё сложней.
Кто разберет, кому видней,
Когда и кто нужней.

Нет, я не глух и верен слух,
Что старый друг дороже двух,
Надежней, лучше новых двух,
Скажу об этом вслух.

И каждый раз любой из нас
Поддержку ищет в трудный час
И если нет друзей у вас,
То вам трудней подчас.

И если кто –то одинок,
Найти друзей себе не смог,
Жизнь в одиночестве не впрок,
Печален тем урок.

Ищи друзей среди людей,
Найти друзей сумей, сумей,
Среди людей найди друзей, найди!
И если сложно поспеши,
Друзей на помощь позови
И если надо ты к ним сам приди.