душа

Хелена Фисои
Суета всё, томление теней.
Но кружится, как птица, душа
Над пучиною страхов, сомнений.
Не кричите ей: "Как хороша!"
Не вспугните обугленных крыльев –
Пепел ляжет на солнечный снег,
Став вуалью... Объята бессильем,
Ускоряет тревожный свой бег.

"Ты куда? Всё – томление духа!
И над бездною гнёзда ли вить?"

Закрывая отверстия слуха,
Повторяет: "Мне нужно любить..."