Завещание

Мария-Латышева
 Когда помру, не плачьте обо мне.
 Сидя у гроба, мои стихи читайте.
 При выносе и спуске в глубину -
 Ту, что я вас просила, музыку включайте.

 Приносите на могилу мне цветы,
 Обо мне почаще вспоминайте.
 Дочки, внуки, правнуки, сыны,
 Приходите, я прошу,не забывайте.

 Будем молча говорить наедине,
 Я узнаю ото всех вас обо всем.
 А когда не станете ходить ко мне,
 Вот тогда, мои родные, я помру совсем.

  Декабрь 1982 год.
  Алтайский край.