Школа теперь твоя малая Родина

Марк Львовский
Школа теперь
Твоя малая Родина,
Время прошло,
Сто дорог уже пройдено.

Только одна
В твоё детство ведёт,
Там, где тропинка
Начало берёт.

Этой тропинкой
Мы школу ходили,
После домой
Возвращаться любили.

Видишь, как
Светится в школе окно?
В детство с годами
Уводит оно.

В школе теперь есть
Охранник суровый,
Пусть не мешает
Вернуться нам снова!