Эх, полетели б мы да погуляли б!

Эмилия Нечаева
Мы лошадей своих бы подковали,
Украсив дуги, в тройки б запрягли.
Эх, полетели б мы да погуляли,
Да девок молодых бы покатали,
Да песни б удалые распевали,
Да этих девок жарко б целовали,
Сосватов их, на свадьбах бы плясали,
Да за"совет-любовь" бы чарки поднимали,
Да деток малых в люльках бы качали!
Да новые сады б вокруг сажали!
       Если б мы молодость вернуть себе могли...
Мы б жили с огоньком и не копили б деньги,--
Мы ж не приучены к шуршанию монет,--
Но одряхлели мы: дрожат уже колени,
И в пальцах дрожь, и просто силы нет.
А внуки, правнуки... Нет удали в них нашей.
Задора в жизни нет, запала-огонька.
Они в каких-то офисах там сидя пашут,
Сидя,в компьютере невесту ищут,жениха.
Они,конечно,славные ребята,
Но только сиднем всё сидят,сидят.
Глядишь на них,и как-то скучновато:
Не вылезают из машин и в них же сидя спят.
       Эх, резвых лошадей своих нам подковать бы!
       Да наших жёнок,ещё девок, покатать!
       Да посправлять на всю округу свадьбы!
       Эх!
            Да что,Михеич,о пустом мечтать...