Гений

Илий-Эо-Рой
Поодаль соснового бора, на берегу небольшой речушки, старичок-рыбачок разводит костерок да думу думает:

 "Семя новых галактик и будущих звёзд
 прорастает степенно, и это всерьёз.
 И в момент озаренья - рожденья миров,
 Растворяет то кварков обратный покров.
 В тишине наступившей - торжественный миг! -
 Вечный Гений издаст торжествующий крик.
 И потоки протонов, галактик для нас,
 Устремятся в какой-то там будущий час
 Из ноль-фазы стремясь перейти к одному,
 проявляясь в Вселенной, как сосны в дыму."

Вот развеялся дым первой вспышки огня,
И не стало вселенной, тебя и меня.
возвратясь восвояси из всех своих тел,
Обретая великий на день наш предел,
Становясь Аватаром авешей своих...
Может быть, вновь прочтёшь этот маленький стих.