Ищите женщину

Анна Романович
Анна Романович

Ищите женщину

Лучшая в мире подруга
Уводит любимого друга.
Не просто так, а венчаться.
Такое случается часто.
Плотно закроешь двери,
Заплачешь навзрыд, как девчонка.
Ты ему очень верила –
А он оказался подонком.
Женщина плачет от горя,
Слезы безжалостно душат.
И бесполезно спорить,
Когда тебе плюнули в душу.
        Милая, добрая, нежная –
Не плачь, пережди, да и только.-
Ты ведь прекрасна по-прежнему-
Будет их, знаешь сколько!
Есть и получше в природе:
Вот и король, словно ждал.
Сшей себе платье по моде,
Слезы утри, и – на бал!
Знаешь: ты лучшая дама,
Скинь этот старый хомут.
Что ж ты такая упрямая?
Видишь – король, а не  шут!
Выбрал король свою даму.
Дама взяла короля.
Так вот закончилась драма.
Шер-ше-ля-фам. Ву-а-ля!
Плотно закроешь двери.
Помолишься: «Господи праведный!»
Женщина очень верит,
Что сделала выбор правильный.