Вариации на тему домино

Натико
Все лучшее написано давно,
Озвучено и переведено.
Боюсь, опять придется повторяться,
Пытаясь выразить свое "ОНО".

Обычно выражают, правда, "Я",
Но, втайне чувство скромности тая,
На "Я" я не тяну - увы, увы мне...
и песня недопетая моя.

Осталось мне в стихах одно "ОНО" -
Невыбитое, старое окно,
С наличником, расколотым ботинком,
И ставнями, разбитыми давно.

Устала неустанно повторять,
Не мочь свежее рифму срифмовать,
Опять с возвратом в старое, былое -
Читать, "ругаться, плакать и стрелять".

А ентовое самое "ОНО"
Ни в чем как ни бывало - вот оно!
Из закоулков памяти выходит,
До пят завернутое в домино.

Побиты молью нитки "домина".
Не высказана старая вина,
Не прощено, не сплыло, не забыто,
Прощеным воскресеньям - грош цена!

И в этой старой рваной "домине"
Являться нынче Муза стала мне...
Умыть и накормить, зашить хламиду!
Чтоб вновь забыться в лучезарном сне...

Чтоб вспомнить, что на свете есть земля,
Та, где живет мое второе "Я"...
Умытое, одетое, святое -
Песнь напрочь перепетая моя.