И расцвёл багульник

Анна Романович
***

Долго — долго злилась
Зимушка — зима.
А метель кружилась,
Кутая дома.
И стелились млечно
Вихри под ногами,
И смирилась вечность
С белыми снегами.
Но Весна заставила
Сгинуть холода.
Птицы с юга стаями
Ринулись сюда.
И пчелиный улей
Ожил в старом пне,
И расцвёл багульник
От любви к Весне!