Слова берутся у людей, стихи восходят к богу

Семён Кац
Кате
Стихи - простое ремесло
Слагать слова, как дети,
Как сталь, и камень, и стекло -
Все зодчие на свете.
Стихи просты, как прост кристалл,
Ограненный настока,
Что лучик света заблистал
Искрящимся потоком.
Стихи - мешочные холсты,
Где живопись бездонна.
Все краски грубы и просты,
А смешаны - “Мадонна”.
Стихи - помощники врача,
Кто плоти не порушит
И просто взглядом без луча
Высвечивает душу.
Стихи запрятаны лицом
В безмерности гранита,
Когда ненужное резцом
И молотком отбито.
Они - и врач, и ювелир,
Художник и ваятель,
На языке простом, как мир,
Всё выражают, Катя.
И скульптор, положив резец,
Смахнув слезинки пота,
Не говорит:”Грядёт венец”,
Но просто скажет:”Всё.Конец.
Окончена работа.”
Вот ремесло – трудись, владей,
Постигни понемногу -
Слова берутся у людей,
Стихи восходят к богу.