Ты - ещё лучезарное завтра...

Ольга Орс
Ты - ещё лучезарное завтра,
Я же - прошлое, я - былое,
Чуткий мой, вечно ищущий автор,
Да, нас двое, пока ещё двое.
Я - последняя битая карта,
Ты - упрямец, и ты со мною,
Глаз слепящие отблески марта
Воспеваешь своей строкою.
Ты - нечаянный звёздный посланник,
Я - стремление лишь к покою,
Ты - почти очарованный странник,
Мне бы - крышу над головою.
Ты и я - мы с тобой ещё ладим
И обходимся без обмана,
Жаль, когда-то мы дружбу утратим,
Но пока ещё, друг мой, рано.