Художник-декоратор. Экзистенциализм

Группа Город
Моё тело-мельчайшая капля в овале болота
Лишь частица во взвеси кислотных подпочвенных вод.
В хаотичности дней бесконечного круговорота
Я ищу смысл там,где его всяк простак не найдёт.
Все глупцы скудоумием веруют слепо в удачу,
Сей закон бытия ставя тем под сомнений вопрос.
Как дитя мироздания,здесь пребыванием значу
Слишком много. Иначе нарушу планет симбиоз.
Что за часть отделилась от берега смутною тенью
Нарушая всю целостность мира материй и форм?
Подавляя движение в формулах хитросплетений,
Отвлекусь на создание для соответствия норм.

А могла ли она появится? Легка вероятность
Изменений структуры исходных основ биосфер?
Гениальная мысль!..Здравствуй,девочка. Очень приятно.
А молчание-признак ума и хороших манер.
Существо неземное,предвижу туманность вопросов
Дать ответы-пустяк,как топор занести палачу.
Даже в этом болоте не всё так логично и просто.
Я не так здесь блуждаю,а с целью-лягушку ищу.
Для тебя лишь прогулка,а мне-распознание истин,
Искривление граней,решение бренных дробей,
Изучение принципов,точек где рак уже свистнет
И копание в выборе нами синиц-журавлей.

Копошиться в извилинах мелких бродячих субстанций-
Труд иных,приземлённых,не ищущих внутренний смысл
Не способных прийти к расслоению истины с глянцем
Что налётом реальности кроет возникшую мысль.
Не для средних умов проникать в философскую сущность,
Нужен жизненный опыт и мозг с несравнимым ай кью
Для открытия догмы как водится верной и лучшей,
А в противном же случае-шансы подобны нулю.
Все философы мира питают возможностью души-
От противного следовать мрак погружая во свет;
Лишь глупец на пруду погружается в поиск лягушек,
А глубинный мыслитель их ищет лишь там,где их нет.

Экзистенция сущего-ныне сверх модная тема,
Постигание Ницше среди примитива вещей;
Проникать в невозможное вам не вычерчивать схему
Плавных действий кухарки и правил хлебания щей.
Ты когда-нибудь раньше плыла направлением Сартра,
Проникала в туманную близость невидимых тел,
Принимала ли жизнь словно космос на сцене театра,
Где раскрывшийся полностью-больше,увы,не удел.
Изыскание истины в дебрях потерянных кущей-
Потрясающий сдвиг в установке незыблемых догм.
Кто постигнет сей мир,тот отныне взойдёт всемогущим
На нетленный престол. Я стремлюсь. Я почти уже смог.