Рассветное

Александр Зенкевич
Я пью капучино, курю и смотрю на восток.
Там сонное солнце встает, потянувшись лениво.
Казалось бы, мелочь, а вызвало детский восторг
Природное действо, что выглядит очень красиво.

Я пью капучино, встречаю сегодня рассвет.
Разбуженный солнцем, со мной просыпается город.
Казалось бы, мелочь, ну... - кофе и пять сигарет,
А я оживаю и снова по-прежнему молод!