22. Куклы. Снежная Королева

Группа Город
Когда я уйду, не смотрите во след с укоризной,
Не трогайте плечи, давно уже вся в синяках.
Мне ангелом падшим брести по паршивости жизни,
Перо за пером оставляя в гранитных стихах.

Когда я уйду, не пришейте позорную кличку
Фарфоровой куклы, сосульки, солёной на вкус.
Как глупо считать, что под маскою кроется личность
С пластмассою кожи без сердца, без боли, без чувств.

Когда я уйду, поминайте, да только не лихом,
Не рвите сарказмом края кровоточащих ран.
Пусть станет в тот миг до надсадности грустно и тихо,
Чтоб стал в моём голосе слышен вам каждый изъян.

Когда я уйду, вы дослушайте старые ноты,
Что рвутся на вдохе в закатных стенаниях дня.
Я всё же жила: пусть неправильно, но для кого-то...
Когда я уйду, встретьте день... и простите меня.