Пишу мужчине

Вадим Цивлин
               

                Эдику

Я женщинам писать горазд.
Попутал бес меня отныне.
Жена, (и вроде не указ!)
Сказала вдруг : «Пиши мужчине!»

Смешно! Мужчина – шурин мой,
Родня мне близкая такая,
Что спит давно с моей сестрой,
Сей факт нисколько не скрывая.

Души добрейшей человек,
Не бабник, блин, не алкоголик!
Собой хорош, как древний грек,
Де юре – тигр, де-факто – кролик.

А дома шум, большой "гевалт"
С приездом всей « могучей кучки».
Шлифуют дети свой талант,
И он в плену любимой внучки.

И не влекут «Поля чудес»,
Не светит стать миллионером,
И не согнать ему уж вес
В бассейне средь пенсионеров.

Ах, Эдька! Ты – моя отрада!
Родной и близкий человек!
Прости шутливую тираду,
Я не случайно к ней прибег.

Нам очень кстати веселиться,
Годам своим не глядя вслед.
А что ещё? Ещё б напиться,
Хотя бы раз за столько лет!

У нас с тобой такие жёны!
Не описать, не рассказать.
И пушки наши заряжёны!
(Эх, не забыть бы, как стрелять!)

У нас с тобой такие дети,
Что, дай Бог, каждому иметь!
И внучки лучше всех на свете,
Чтоб душу в старости согреть.

Нам жить и жить здесь, грея кости,
О судьбах мира размышлять.
Скажу тебе в заздравном тосте,
Что счастлив я тебя обнять!

Будь счастлив и смотри с надеждой
На продолжение своё!
А любим мы тебя, как прежде,
Хоть ты фактически – старьё!

              Июль  2004