Зачем нужны митинги и выборы

Титов Александр
Перед этими самыми митингами в инете были истошные вопли о том, что председатель сбежал с участка, а из портфеля сзади сыпались бюллетени; по ТВ говорят байки, что кто-то продавал открепительные; наконец в виде апогея гражданственности произошли сборища на площадях.
 Интет инетом, а сборища кто-то организовал. Кто, зачем?

 Ответ: 13 миллиардов рублей.

 Стоит того, чтобы организовать движение за справедливость выборов?

 Откат.

 Столько (13 +-1 миллиард) выделяется (выделено? уже украдено? установлено или нет?) на т.н. "веб-камеры" на избирательных участках.
 Источники:
http://www.novoteka.ru/seventexp/11237298
http://www.internovosti.ru/text/?id=51906
http://www.dp.ru/a/2012/01/13/Schetnaja_palata_proverit_r/

 Эти рубли в принципе конвертируемы, т.е. их можно обменять на настоящие.

 Когда вы пойдёте туда, обратите внимание на эти штучки.
 Есть ли они там?
 Сколько стоят?

 Среди вас наверняка есть компьютерщики. Тогда вы знаете реальные цены.
 Я - компьютерщик, и знаю, как устроены все эти кабели, коробочки и экранчики и сколько они стоят.
 Много наблюдал я подобных откатов в области применения компьютеров и "нанотехнологий".
 Ведомственые оптоволоконные линии связи.
 Дворцы Чернобыльского регистра на Украине.
 Попытка впарить в России школьникам устаревшие планшетники по 30 тыс. руб. штука
 Просто - горы компьютеров во всяком гос. учреждении, притом таких, каким цена 1500 руб. штука.

 Другие специалисты видят своё. Например, фитинги, шланги и золотые унитазы во дворцах пенсионных фондов.

 На самом деле поймать откатчиков реально, было бы желание. Можно собрать прайс-листы по состоянию на время закупки. В конце концов, государство может закупать за границей, где информация о ценах более доступна.


 Я сказал: может быть, уже украли. Да ладно, это же не у нас, может быть, украли. Это не наши деньги. Украли нефть у сибирских аборигенов (индейцев). Заплатил Запад. Они там делят свои деньги. Нам за какие шиши?!
 Мы в стороне.

 Мы вообще в стороне!
 Этих выборов могло бы и не быть. Существенны отношения между теми, кто распоряжается нефтью\газом\лесом и теми, кто их покупает.
 Между нашими высшими  чиновниками и заграницей.

 Выборы - это так, игрушки для "своих" фирмочек, чьи-то родственники или знакомые получат свой откат.
 Запад простит им безвыборность, как прощал Ливии.

 А нас гоняют тут по пустым школам веником под плакатами. Мы для них вымирающее быдло, мелочь. Способ для чиновников второго сорта получить от чиновников 1-го сорта пару миллиардов.