когда останусь я одна

Надежда Кондакова
когда останусь я одна
старушкой около ста лет,
на славу оторвусь тогда:
возьму потасканный мопед,
уеду я на край земли,
найду заброшенный маяк,
встречать там буду корабли
и пить недорогой коньяк.

овец полсотни разведу,
построю им загон сама.
и каждой имя подберу,
ведь без него никак нельзя.
я буду пенсию копить
на старый резвый катерок,
чтобы на нём суметь заплыть
туда, откуда светит срок.

рояль крутой себе куплю
и научусь на нём играть.
а может, даже украду
(с чего-то надо начинать!)
компьютер выброшу к чертям,
мобильный им же я пошлю.
возможно, приучу себя
пить горький кофе по утру.

с рассветом буду я вставать,
забуду слово «интернет».
как можно было не писать
стихи в тетради столько лет?!!

ах, поскорей бы шли года,
чтоб стать старушкою чудной...
была бы я седой мадам
и на всю голову больной!

2012 © нк