Роды

Александр Тарадов
Всё, о чём мечталось прежде,
Отдалённо и светло,
В укрепившейся надежде
С новой силой ожило!

Ожиданий вышли сроки
И теперь,  природа-мать,
Обновив свои истоки,
Вновь надумала рожать!

Ручейком отходят воды.
На дежурстве доктор Март.
У природы снова роды!
У природы новый старт!

Солнца луч примял сугробы,
Искромсал бельё снегов
И явился из утробы
Первоцвет подснежников!

Дальше - больше! Громче! Ярче!
Дальше будет не до сна!
Всё теперь пойдёт иначе -
Начинается ВЕСНА !