Кар

Алексей Кубов 2
            
Родина басистых голосов 
Золотистых тронных куполов.      
Эхо повторяется легко
Колокольным звоном далеко.

И спрошу у Господа молитв
Ниспослать еще, когда я  жив…
Небеса укажут из высот         
Птицой черной правившей полет.

Встретилась ей ночь в чужих краях.      
Вихрем кружит, смерчем на полях.
Ночь придет безмерная для зла...
Что небесная нисходит мгла.

Ей заметит человек простой:
"Ты не птица за девять морей...    
В той ночи не спрятаться. Постой!
Нам ответить надо. Будь мудрей!"

- Здравствуй Ночь Великая все я!
Ты пришла ко сну на злобу дня...
Хоть ты черная при звездах вся,
Что Земля что Ночь - Вы нам родня!!

Ведь Земля не только как земля:
Поле пашня - русский чернозем,
Где солдатский ров зарыты сыновья
Белый, Красный под одним холмом.

Спутница покоя, тишины
Ты им Ночь одна в немой глуши
И нельзя тебе в родной тиши
Стать предвестницей другой войны. *      

С миром разойдемся - ждет Земля!
К звездам - Ночь!
А птица Кар - в поля!
Человек простой - до куполов
По усопшим в звон колоколов!
 

*другой войны (гражданская война в Советской России 1918-1921)