Мне говорят Не улетай, останься

Вера Лемешко
                Жизнь коротка, но все же - встреча с тобой - так много.
                Звезды нам стелют ложе на берегу ... Бога.
                Сердце Любовь слышит по чистоте слога,
                Чтобы уйти - выше на частоту Бога.
                (стихи Лены Салео "На берегу...Бога")


Мне говорят: «Не улетай, останься,
Здесь на земле останься, не чуди».
Пошлю к чертям  заселую реальность   
И поспешу опять от всех уйти.

Посмотрю на небо,
Оно большое, примет.
Земля укатится из под ног.
Посмотрю на небо, оно обнимет,
Не так уж много гостей чудаков.

Стоны в груди изойдут в слёзы
И наземь падут солёным дождём,
Так тянется сердце  к Солнцу,
Одаривающему своим теплом.

Не могу без тепла холодных стонов,
Всё, что дорого заберу с собой.
Я сотку прозрачные большие крылья,
Полетели со мной!
Полетели со мной!

Ну, а если не можешь,
Не надо.
Твоё тело возьму, оторву от земли,
Только крепче держись за ладони,
И зов не слушай,
И вниз не смотри.

Не земное  твоё тело
Своей грудью я обойму
И сухими от жажды губами
Зацелую и силу  вдохну

Мне говорят: «Не улетай, останься,
Здесь, на земле, останься, не чуди».
Пошлю к чертям заселую реальность
И поспешу опять от всех уйти.

Тебя нет..
И никак не взлететь
Поднимаюсь на цыпочки
Ломаются крылья
Не имею прав на твоё тело
Пред тобою безъсильна
Пред судьбою безъсильна.


                Из цикла "Ранние стихи"