Две планеты

Наталья Кононирова
               

Мы такие разные с тобой...
Я - такая...
Ты - совсем другой...
Параллельна линии кривой,
Мне привольно...
Ты - совсем другой...
Что же за оказия такая?
Ты - одна планета...
Я - другая...

На твоей планете муравьи
Возвели дороги и мосты...
На твоей планете - соловьи
Облепили дружные кусты...

У тебя - шиповник и тимьян...
У меня - крапива и бурьян...

На моей планете снегопад
Все посевы перебил подряд...
На твоей планете, говорят,
Соком налился зеленый сад...

У меня - один чертополох...
Припорошил камни теплый мох...

Я назло тебе совсем другая...
Что же за оказия такая?