литерный - Ленинград-Новоросийск - 13 секунд жизни

Анти Мавр
 
Всплывает в памяти покадрово сюжет,    
#### когда из тамбура последнего вагона,
  что грохотал на стыках вкатываясь в ночь,
     ### узрел (и пожелав, бессилен был помочь) 
                - Жэ.Дэ. штыком распоротый - в агонии
                ## менял черты, нетривиально, Белый свет.