иду себе

Алексей Григорьев
Иду себе по сну, как по траве,
В до горечи знакомый жёлтый город,
Где тихий пятилетний человек
В колючий шарф закутывает горло.

Где в клубе под неслышимый регтайм
Выходит на экран бродяжка бедный.
Где тонкая беззвучная река
Нехитрые распутывает петли.

Где с грустью понимаю: мир немой,
Как голова крестителя на блюде,
И человек из детства моего,
Хоть вырастет, но мной уже не будет.