Мой невесте ноги

Валерий Архипов
Мой невесте ноги,
                ведь она устала, -
до зари на горке
                зелье собирала.
И в пути несладком
                ей светил Возничий,
и пугал нечистый
                и менял обличье.
Под рубахой зелье
                для мужицкой силы.
Женихов жалеют,
                а она любила...