Вот-вот

Светлана Ткачева
 Она пришла, взломала код морозов
И оборвалась жемчугом капель!
А я целую шарики мимозы,
И отпускаю в прошлое метель.
 

Пережилось, отмаялось, забылось...
Ушло с дыханьем в бездну облаков.
И я душой с весною пробудилась
От зимних /до костей продрогших/, снов!

Бежит ручей, зализывая ранки,
Спрессованной сугробами земли,
Чтоб оголившись "кожей" до изнанки,
Процессы спячки мартом обнулить!

Зачаты в почках признаки надежды -
Вот-вот и "жизнь" войдет в свои права!
С тюльпаново-ромашковой одеждой
Смешается молочная трава!

А я целую шарики мимозы,
Попудрив носик желтою пыльцой,
Благоуханно  принимая дозы
Надежды в счастье... с этой красотой!