1 марта

Елена Митрофанова 3
1 марта… Память рисует лужи,
Чертит в альбоме синим карандашом.
Так увлеклась, что забыла про сон и ужин...
Чем бы ни тешилась. Рада – и хорошо.

Нам, к сожалению, вёсны давно не светят.
В поезд садимся – машет последний снег
Белым платком. Трое суток – и вышли в лете.
Правда, в окошке поезда о весне

Фильм посмотрели. Но это ведь так… киношка.
Запахов нет, нельзя подержать в руках
Первый подснежник на тоненькой  гибкой ножке,
Понаблюдать, как робко из узелка

Маленькой почки лист развернётся клейкий…
Память, найди, пожалуйста, в уголке
Старую синюю с жёлтым цыплёнком лейку.
Вспомнилось детство… Дай подержать в руке.