Весна...

Виктор Петровичев
Будто гость не прошенный,скромно и застенчиво,
(Словно бы владелец - очень даже строг)
Но - не опрометчиво, миленькая женщина,
Будущей хозяйкой ступила на порог:

Скромно и уютно...вроде бы - опрятно
Под налетом бывшей стерильной чистоты,
Но под ковром роскошным, на паркете пятна
И засохли в вазах бывшие цветы;

Сквозь густые шторы серый воздух льется-
Наполняя грустью песню серебра...
Окна на распашку - пусть ворвется солнце,
Наполняя радостью души и сердца;

Трепет ощущения белизны больничной
На цветные краски надо заменить -
Пусть довольно ярко, глазу не привычно,
Но, здесь не кому -то, ей хозяйкой быть;

Старые гербарии тоже здесь ни к месту,
Новая хозяйка - новые цветы...
Пусть пока не венчана, пусть еще невеста -
Было бы стремление, были бы мечты;

Быстро, по хозяйски, сохраняя прошлое,
Добавляя краски из забытых снов-
Вносит в думы мысли, лишь про все хорошее,
Ласковое, нежное...даже про любовь...

Солнце вместе с радугой в озеро вольется,
Счастье к вам прольется радужным дождем -
Если в ваше сердце, вдруг весна вернется
И хозяйкой чувствовать будет себя в нем.