O tempora, о mores! ответ на рецензии

Монах Виссарион
Как Цицерон кричу: « О, времена! О, нравы!»
Нельзя же в мире видеть только грязь!
Возможно, в чем-то вы и правы,
И без неё прожить пока нельзя...

Но неужели в этот день весенний,
В седмицу первую Великого поста,
Вы, не заботясь о душе бессмертной,
Пойдете — как коты — орать на площадях?

Вы думаете — сможете исправить
Природу покорёженной души?
Не лучше ли гордыню вам оставив,
На Бога упованье возложить?

Вы вспомните: «Нет власти не от Бога»*!
Кого достойны мы, того Он нам и даст!
Не слушайте площадных демагогов,
«Всё — суета!» - сказал Екклесиаст!


 * Послание к Римлянам. Глава 13. Стих 1 [