Пятнадцать негритят

Фелли
«Десять негритят отправились обедать.
Один поперхнулся, их осталось девять...»

(Агата Кристи   «Десять негритят»).
………………………………………………………………….

(Перед выборами Президента РФ 2012 года...    было 15 кандидатов)




Пятнадцать  негритят собрались поиграться.
Кто бьётся об заклад-  что с ними может статься?
…………………………………………………………………………………

Один давно приехал,  но что-то там сломалось…
И стало не до смеха-   четырнадцать осталось.

Другой проспал в вагоне-   железная дорога.
Тринадцать не в законе,  совсем уже немного.

А третий  на природе-  естественная   воля.
Двенадцать стало, вроде.       Такая злая доля.

Записан  в ополченье-   четвёртый негритёнок.
Осталось, к сожаленью,    одиннадцать пелёнок.

Не выдержал  союза   ещё один чернявый…
И видим  без конфуза,   что тут десяток бравый.

Кричал до посиненья  про узкую свободу…
И девять, без сомненья, пошли без брода в воду.

Великонегров  дали-  отличная идея.
Но  восемь  убежали,   а тот на месте:  «где я?»

Ещё один споткнулся, считая  два  процента.
Никто не обернулся-   их семь с того момента.

Гербарий  собран быстро, листки  забраковали.
Шестёрка убежала,  ботаника прогнали.

«Играть не буду с вами»,-  сказал  один и скрылся.
С  подобными  делами-   их   список сократился.

Здесь отдохнуть бы надо, и перекур минутку…
Пятёрка всё ж не рада,  скрестились не на шутку.
………………………………………………………………………………….

Попал мячом в затылок,  как в волейбол играли.
Упал он средь опилок,  и-   вчетвером остались.

Судейство учинили,  махнувши шашкой с боя.
Волчонка засудили…   Но сразу стало трое.

Другой,  зверей спасая,   всё делал в одиночку.
Хвостами машет стая,   а двое ставят точку.

Запрыгнул в лодку штилем…   координаты-сроки…
Пробоина под килем-   и вот он,  одинокий…

Последний  счёт закончил,   но показалось мало…
Он постоял  чуть,  молча…      и-  никого не стало…
…………………………………………………………………………………….

Сто миллионов  негритят   судьбу свою решают…
Один решил пойти назад-   возможности растают…



................................................