Общество мертвых поэтов

Василина Садовенко
Мы – общество мертвых поэтов.
Мумии с чашкой чая.
Листаем свои сонеты
Пятидесятилетней давности.
Когда-то оставили это…
Теперь, вероятно, скучаем
И, молча, яд источаем
В адрес сегодняшней данности.
Мы сами себе не верим.
Мы предали свою душу.
И, скрючившись, жмемся за дверью:
Поэтов живых слушаем…