были ангелами

Елена Чара Янова
Бьётся страх в глазах пленённой птицей -
Мы читаем будущее в старых сказках,
И печать пророчеств их на наших лицах
Вынуждает нас носить людские маски.
Мы разбросаны сквозь языки и страны
И, для всех и навсегда, потеряны.
Кто сломал нам крылья? Стынут раны,
Время боль сменило на растерянность.
Наши перья спрятаны под слоем пыли,
Память прошлого сейчас для нас закрыта;
Мы не отличаем ложь от были,
Словно бабка у разбитого корыта.
Чувства нам открыли все оттенки,
Ежедневно обнажая наши души,
Запирая в одинокие застенки
Мрачного людского равнодушья.
Мы пытаемся отдать сполна все звуки
Чуда - жизни! - серебристых струн,
Что из ветра сами взяли руки,
И слова - из пламенем сплетённых рун.
Гимны солнцу в нас рассвет играет,
Цвет луны трепещет в нашем сердце;
Свет и Тень, единством откликаясь,
В нас сплелись в классическое скерцо.
Мир жесток, как и любой живущий человек;
Мы подарим им любовь, успех, удачу,
Смех, здоровье...И уходим - наш недолог век.
Были ангелами - не смогли и здесь иначе...