Море

Василина Садовенко
Еще волновалось усталое море,
Искало меня, бесновалось, бурлило,
Не зная о том, как в финале истории
Меня так нелепо собой затопило.

Укрыло, сомкнулось над головою,
В себе схоронило от глаз посторонних.
Последним дыханьем его успокою.
Не ищет пускай, не вскипает, не стонет…

Такие, как я, наплаву ненадолго.
Наш парус не выдержит первых ненастий.
Хрустальные лодки крушим на осколки,
На дно опускаемся в поисках счастья.

И после спешим под декабрьским морозом,
Букашками черными в стайки сбиваясь.
И лапками дергаем ночью, где в грезах
На гребне волны до небес поднимались…