По чём ныне Вера...

Анатолий Копьёв
(http://stihi.ru/2012/02/27/4862)


Двуличие черта людей не сильных,
Имеющих для жизни два лица,
*****
Но кто из непорочных плюнет в лица?
Он тоже тень двуличности всегда.

Молчанье это грех, иль добродетель?
Молчанье злато ... в сундуке скупца,
Закрыто на замок устами подлеца,
И только преступления немой свидетель.

Молчанье лицемерия свидетель?
А может быть оно свидетель доброты?
Блестит булат небесной чистоты,
Вершит свой суд клинок, он благодетель.

А есть ли в дружбе смысл, какой?
Не предавать, поверив безрассудству?
И дать возможность дикому безумцу
Свою судьбу свершить своей рукой?

Не осуждай, судим и сам не будешь,
У всех судьба, и каждому свой путь,
Ты верь в себя, себя не обмануть,
Избыв свой миг, ты смерь свою приимешь.