Нежный шёпот смерти

Владимир Ковердяев
Слышу нежный шёпот смерти:
Не противься, не противься…
Будешь мой ты, несомненно,
Как не тужься, как не силься.

Не к чему в любовь  играешь,
Ищешь в жизни безупречность,
Ты же видишь, ты же знаешь,
Жизнь лишь миг, а в смерти вечность.

Жизнь изменчива, капризна,
И тебя она не ценит,
Лишь расслабься на минуту,
И она тебе изменит.

Не удержит жизнь никто,
Нет её в расчётах точных,
Утекает днём и ночью,
Как песок в часах песочных…