Пусть нацарапан тоненькой тропинкой

Танэта
Пусть нацарапан тоненькой тропинкой,
Оставлен путь души от этой жизни.
Воспоминания я знаю без запинки,
Все основные повторяла б трижды.

Не в подражании ищу я утешенья,
В своём особенном, пусть грубом изложеньи.
И проходя сквозь боль и униженья
Душа крепчает и стремится к возвышенью.

Поэт непризнанный народом, знатоками,
Поэт живёт во мне единственно и верно.
Он появляется то с Лирою ночами,
То с милой Музою беседует примерно.

Пусть нацарапан тоненькой тропинкой,
От этой жизни путь души оставлен.
И сердца пыл, порою с лёгкой льдинкой,
Особенн, он мечтами не отравлен.