Спи кормилица моя...

Снежная Маска
          ***

Ночь тиха. Лишь месяц тонкий
Затерялся в облаках.
Свет зари еще не скоро
Разольется на полях.

И росы пречистой капли
На травинках заблестят,
Это будет, будет утром,
Спи кормилица моя.

Отдыхай от дней нелегких,
Пахотных и посевных,
И пшеницею высокой
Всем воздай ты за труды.

И прильнуть усталой плотью
Мне дозволь, еще разок,
К той березке одинокой,
Дав испить душистый сок.

Пусть она шумит листвою
Над моею головой,
И березовая роща
Здесь когда-нибудь взойдет!

          ***