Без тебя

Алина Рогова
Демон с крыльями цвета ночи
Мое сердце унес в пустыню
И в груди так пусто отныне
Лишь сверкают волчьи очи -
Догрызают мою гордыню,
И лихую смерть мне пророчат.
И в груди я чувствую холод
Одиноких дорог и весен,
Шум сгоревших в пожаре сосен,
И твое прощальное: «Бросил…»,
И рука, рванувшая ворот,
И безлюдный, вымерший город.
Я не знаю – холодный снег
Или цвет миндаля кружится,
Порой, кажется  - я ослеп,
Дом пустующий - мой ночлег,
Я хочу одного – забыться,
Только сон меня сторонится…
Руки в кровь о свою же тень,
Из колодцев вода мне горька,
Возле сердца – твоя заколка;
Твои волосы мягче шелка,
Пахнут будто весной сирень,
Сколько помнить я буду, сколько?...
Заблестел стихами кинжал,
Вечный спутник в моих скитаньях,
Строчек этих я не читал,
Одно имя – в словах и названьях,
Один облик во всех очертаньях,
И один приговор: «Потерял».