Верунчик

Владимир Ковердяев
Верунчик, я знаю, ты веришь и ждешь,
Когда кругом тьма, когда кругом ложь,
Когда от друзей веет холод могил,
Когда, кажется, враг нас почти победил,
От веры твоей и улыбки твоей,
Здесь в хате на шконке светлей и теплей,
Пусть ангел твои поцелует глаза,
Чтоб в них только счастьем светилась слеза,
Меня не пугает терновый венец,
Пусть знают об этом Бог Дух, Бог Отец,
Пусть знает об этом спаситель Бог Сын,
Пока Вера в сердце, я непобедим.