Ночное пробуждение

Екатерина Кузнецова 12
Внезапно проснувшись, открою глаза,
В подушку уткнувшись, умоюсь в слезах...
Мне снова твой образ во сне являлся,
И еще одним шрамом на сердце остался...

Ночь спросила меня, заглянув в окно:
"Что ты плачешь дитя? И твердишь - все равно...?"
Я в ответ ей лишь имя твое прошепчу...
- Лишь о нем каждый миг я украдкой молчу...

Об одном лишь хочу тебя, ночь, попросить:
Помоги мне от всех эти слезы сокрыть...
Пусть любовь моя вечно будет со мной,
Ведь она навсегда забрала мой покой!...

Ведь она по сей день продолжает твердить, -
С кем быть рядом, и сердце кому подарить...
Но ведь это же жизнь, а не пустоши роли!
А сердечко сжимается... Стонет от боли...

Внезапно проснувшись, открою глаза,
В подушку уткнувшись, умоюсь в слезах...
В ладони сжимая уголок одеяла,
Я ночной темноте твое имя шептала...

Улыбнулась мне ночь мерцаньем звезды,
И сказала, что нету преград у мечты!
И лишь этот ответ мне Надеждой остался,
И, конечно, твой образ, что во сне мне являлся!...